26 сентября
07:55 МСК
Usd 76.81
Eur 89.66

Росздравнадзор изъял медицинское оборудование из клиники, где пациентам ставили диагноз «нарушение в чакре»

В Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области поступили сведения о некачественном оказании медицинской помощи в столичной частной клинике.

Территориальным органом успешно проведена контрольная закупка.

Специалист Территориального органа в рамках контрольной закупки под видом пациента обратился ООО «Центр Елисеевой» с жалобами на плохое самочувствие. По итогам диагностических мероприятий поставлен диагноз «паразитарная инвазия». Также сотрудник частной клиники по итогам диагностических мероприятий с применением специального оборудования поставил диагноз «нарушение в чакре 3 и чакре 5». Сразу после контрольной закупки специалист Территориального органа обратился в государственную медицинскую организацию, где диагноз «паразитарная инвазия» не подтвердился.

Возбуждено дело об административном правонарушении. В рамках административного расследования проведён осмотр места осуществления деятельности.

В целях предупреждения нанесения вреда жизни и здоровью граждан из клиники изъяты медицинские изделия. Административное расследование продолжается.

Рассматривается возможность привлечения организации к административной ответственности за безлицензионное осуществление медицинской деятельности и за нарушение российского законодательстве в сфере обращения медицинских изделий.

Все материалы расследования будут направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».