20 ноября
03:24 МСК
Usd 63.77
Eur 70.62

«ПОЧТА РОССИИ» намерена продавать лекарства

«ПОЧТА РОССИИ» намерена продавать лекарства

Госкомпания «Почта России» представила проект преобразования на 2020-2027 гг. Согласно документу, направленному на согласование в заинтересованные министерства, «Почта России» намерена преобразовать свои отделения в гибриды алкомаркета, аптеки, банка и МФЦ, а также образовательного и медицинского учреждений. Для этого госкомпании понадобится почти 85 млрд рублей, пишут «Известия».

Как говорится в концепции «Центры притяжения», «Почта России» столкнулась со снижением объема корреспонденции в мировых масштабах в 1,5 раза к 2023 году. Соответственно, снижается и загрузка почтальонов. Выход — изменить функционал отделений и их сотрудников в населенных пунктах с населением до 20 тыс. человек. Как указывается в документе, из 42 тыс. отделений более 80% могут стать основой для трансформации в «Центры притяжения» — именно так в компании нарекли новый предлагаемый формат.

Помимо профильных «Почта России» хочет в модернизированных отделениях продавать лекарства и товары народного потребления (в том числе и алкогольные напитки), оказывать государственные (аналог легкого МФЦ), социальные (помощь по хозяйству), медицинские (в частности, телемедицина) и образовательные услуги.

Для реализации задуманного «Почта России» просит из бюджета почти 85 млрд рублей. Из них 66,4 млрд — на техническую модернизацию и дооснащение отделений почтовой службы, 10,8 млрд — на проведение капитального ремонта, а еще 7,7 млрд рублей — для расширения площадей отделений.

Источник: Ремедиум