• Русский
14 июля
07:09 МСК

Обновлен список медизделий, подпадающих под упрощенную регистрацию

2 августа состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по формированию перечня видов медицинских изделий, подлежащих обращению в соответствии с Особенностями обращения, включая особенности государственной регистрации, медицинских изделий в случае их дефектуры или риска возникновения дефектуры в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01 апреля 2022 г. № 552 — https://roszdravnadzor.gov.ru/documents/81664

Перечень медицинских изделий, которые могут быть зарегистрированы в упрощенной порядке, теперь включает 1 930 позиций. В него вошли хирургические щипцы для манипуляций с мягкими тканями, инструмент для внесения и уплотнения стоматологических материалов, крючок для снятия зубных отложений, эндодонический плаггер, стоматологический зонд, резервуар для инсулиновой инфузионной помпы.

А также лезвия ручного скальпеля, цитологическая церквинальная щетка, наборы антигена Clostridium difficile для invitro диагностики и регистраторы медицинских видеоизображений.