• Русский
27 ноября
01:36 МСК

Об утверждении Порядка выдачи документа, подтверждающего целевое назначение сырья и комплектующих изделий…

Уточнен порядок выдачи Минпромторгом документа, подтверждающего целевое назначение сырья и комплектующих изделий, предназначенных для производства медицинских товаров, реализация которых на территории РФ не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость.

Заявление о выдаче документа представляется в оригинале (в произвольной форме), а прилагаемые документы — в оригинале либо в копиях, заверенных заявителем. Документы, составленные на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык. Верность перевода или подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы.
Соответствующий департамент Министерства в течение 3 рабочих дней после подписания документа обеспечивает его направление в адрес заявителя. В ФТС России документ направляется в электронном виде с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. До проведения работ по внесению изменений в программные средства подписанный документ направляется в ФТС России с использованием системы межведомственного электронного документооборота в срок, не превышающий 1 рабочего дня с даты его подписания.
Ссылка на документ: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202210280022