• Русский
24 мая
16:00 МСК
Usd 58.20
Eur 60.38

«Нейрософт» инвестирует 400 млн рублей в расширение производства медтехники в Иваново

Ивановское предприятие «Нейрософт» вложит 400 млн рублей в создание в городе четвертой производственной площадки. Компания специализируется на разработке медоборудования, включая электрокардиографы, энцефалографы, приборы для скрининга и клинической оценки слуха, интраоперационного мониторинга, а также систем для реабилитации пациентов с биологической обратной связью. За 2021 год «Нейрософт» нарастил объем производства с 2,8 до 4,3 тысячи аппаратов.
В 2021 году в компании ввели в эксплуатацию новый корпус, вложив в его создание 280 млн рублей и нарастив число сотрудников до 380 человек. Строительство четвертой производственной площадки запланировано на окраине города Иваново, объем инвестиций в нее оценивается в 400 млн рублей. Кроме того, в портфеле компании находится 35 проектов по разработке новых медизделий.

Компания производит аппараты для аудиологического скрининга новорожденных под брендом «Нейро-Аудио-Скрин», магнитные стимуляторы «Нейро-МС/Д» и Neuro-МSX, комплексы для интраоперационного нейромониторинга «Нейро-ИОМ», системы диагностики и реабилитации ходьбы «Стэдис» и другие медизделия.

Производственный парк ООО «Нейрософт» состоит из нескольких участков, с полным циклом по созданию медоборудования – от монтажа печатных плат, изготовления корпусов и других комплектующих до сборки, наладки и тестирования выпускаемых приборов. Мощность производства компании в 2021 году составила 4,3 тысячи изделий в год, предприятие поставляет свою продукцию на рынки России и в 90 стран мира.
Компания «Нейрософт» основана в 1992 году в Иваново и специализируется на разработке, производстве и продаже медицинского оборудования для нейрофизиологии, функциональной диагностики, аудиологии и реабилитации. По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Нейрософт» принадлежит Александру Шубину (доля в 35%), Сергею Шмелеву (32%), Елене Морозовой (22%) и Михаилу Дурдину (10%). В 2020 году компания выручила 1,223 млрд рублей и показала чистую прибыль в размере 501,3 млн рублей.