МИМ вложит 90 млн рублей в модернизацию производства одноразовых медизделий в Тюмени

Тюменское предприятие ООО «МИМ» вложит 90 млн рублей в увеличение мощности и модернизацию производства одноразовых медицинских изделий. В декабре 2020 года МИМ начал производство аспирационных наконечников для осушения операционного поля, а в июле 2021 года – шприцев-манометров.
В компании намерены закупить производственное оборудование, а также расширить помещения для сборки и литья пластмасс, склада комплектующих и готовой продукции. В ходе реализации инвестпроекта на предприятии будет дополнительно создано 60 рабочих мест.

Компания «МИМ» – производитель медизделий однократного применения для гинекологии, урологии, хирургии, проктологии, оториноларингологии и косметологии, основана в 1991 году. В линейку продукции входят инъекционные иглы и шприцы, гинекологические наборы, изделия для хирургии, колопроктологии, лор-кабинетов и другое. География поставок распространяется на регионы РФ и страны ЕАЭС.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «МИМ» принадлежит 19 физическим лицам, крупнейшие владельцы – Надежда Косолапова, Владимир Малюгин, Елена Терехова и Геннадий Топоров (доли в 7,5%). В 2020 году компания выручила 247,1 млн рублей, чистая прибыль составила 51,8 млн рублей.

В сентябре 2017 года МИМ анонсировал третью очередь плана расширения и модернизации производства, в ходе которого планировалось возведение нового корпуса площадью 2 212 кв. м. Объем инвестиций в проект составит 100 млн рублей.