ФАС обновит состав экспертного совета по развитию конкуренции на рынке медизделий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пересмотрит состав экспертного совета по развитию конкуренции в сфере обращения медизделий. В него могут войти представители компаний – хозяйствующих субъектов, органов власти, научных учреждений и общественных организаций. Ведомство принимает заявки от претендентов до 31 мая 2021 года.
Совет был создан при ФАС в 2012 году для анализа состояния конкуренции на рынке обращения медицинских изделий, а также подготовки системных предложений, направленных на развитие конкуренции, его решения носят рекомендательный характер.

Состав совета утверждается руководителем антимонопольного ведомства, его председателем выступает замруководителя ФАС, статс-секретарь Андрей Цариковский.

В совет входили руководители профильных департаментов ФАС и их заместители, представители Минздрава, Минпромторга, Росздравнадзора, научных институтов, ассоциаций – «Деловой России», IMEDA, Ассоциации производителей средств клинической лабораторной диагностики, аптечных сетей, фарминдустрии, союзов защиты прав пациентов, а также делегаты от игроков индустрии – GE Healthcare, Siemens, Medtronic, 3M, Johnson & Johnson. Из российских производителей в составе совета значились представители «Паскаль Медикал», «Вектор-Бест», НИПК «Электрон» и другие.

Для подтверждения уже включенных членов экспертного совета или рассмотрения новых кандидатур в состав органа ФАС просит направить на адрес электронной почты remneva@fas.gov.ru письмо на бланке организации с указанием кандидатуры – ФИО, должности и контактных данных с приложением краткого резюме. Дедлайн подачи заявлений – 31 мая 2021 года, как уточняется на сайте ведомства, от одной организации в состав может войти только один представитель.

Источник: VADEMECUM