3 декабря
19:04 МСК
Usd 75.61
Eur 91.30

ФармМедОбращение 2020

29-30 октября 2020 года в г. Москва состоится XXII ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — ФармМедОбращение 2020»

За последние несколько лет произошел значительной прорыв в российской медицинской промышленности, в первую очередь благодаря мерам государственной поддержки, оказываемой отечественным производителям медицинских изделий. Совсем недавно лишь по нескольким видам медицинских изделий Российская Федерация могла представить отечественные разработки и продукцию, однако сейчас все больше производителей говорит о поставках своей продукции не только внутри страны, но и за ее пределы.

Однако, несмотря на тенденции всеобщей гармонизации нормативно-правового регулирования в сфере обращения медицинских изделий, в каждой стране и регионе существуют национальные особенности в части доступа на рынок медицинских изделий.

С целью разъяснения таких особенностей в рамках текущей секции представители регуляторных органов ряда стран и регионов пояснят, что необходимо предпринять заявителям, какие документы подготовить, чтобы в кратчайшие сроки осуществить экспорт своей продукции.

В рамках сессии «Экспорт медицинских изделий» у каждого участника будет уникальная возможность задать интересующий вопрос напрямую представителю зарубежного регуляторного органа и получить исчерпывающий ответ! Ждем Вас на секциях по медицинским изделиям на предстоящей конференции Росздравнадзора – «ФарМедОбращение-2020».

Программа конференции традиционно включает в себя наиболее актуальные вопросы, связанные с реализацией нормативно-правового регулирования обращения лекарственных средств и медицинских изделий, в том числе: развитие системы контроля качества лекарственных средств в новых условиях; будущее Интернет-торговли лекарственными средствами и возможность ее контроля; готовность Фармы к маркировке; доступность лекарственных препаратов: что изменилось и что будет внедряться и многое другое.

В работе конференции примут участие представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, профильных зарубежных регуляторных органов и международных организаций, научно-исследовательских и общественных организаций, профессиональных ассоциаций, оптовых и розничных организаций и производителей медицинской продукции.

Приглашаем представителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, образовательные учреждения высшего и дополнительного профессионального образования, научные организации, медицинские и фармацевтические организации, предприятия-производители лекарственных средств и медицинских изделий, оптовые и розничные фармацевтические организации, профессиональные ассоциации, контрольные медицинские лаборатории принять участие в работе Конференции в 2020 году.

Подробнее: http://www.phmo.ru/