• Русский
5 декабря
01:12 МСК

1580 кодов видов медицинских изделий будут регистрироваться Росздравнадзором в ускоренном режиме

28 июня 2022 года в Росздравнадзоре состоялось второе заседание Межведомственной комиссии по включению в специальный Перечень МИ медицинских изделий, которые могут быть зарегистрированы согласно Постановлению Правительства РФ от 1 апреля 2022 г. N 552 «Об утверждении особенностей обращения, включая особенности государственной регистрации, медицинских изделий в случае их дефектуры или риска возникновения дефектуры в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера».

На заседании экспертами принято решение о включении в Перечень 1580 кодов видов медицинских изделий, не имеющих отечественных аналогов и не производящихся в дружественных странах, но потребность в которых государственной системой здравоохранения сформирована предшествующими годами.

Справка Росздравнадзора: код вида медицинского изделия – это уникальная идентификационная запись в номенклатурной классификации, представляющее собой шестизначное число.

В соответствии с международным стандартом ISO 15225-2010 вид или видовая группа — это совокупность медицинских изделий, имеющих одинаковое или аналогичное назначение и общее устройство (конструкцию). Описание вида медицинского изделия содержит соответствующие классификационные признаки вида медицинского изделия, указываемые в зависимости от назначения медицинских изделий и (или) их устройства.