31 мая
12:13 МСК
Usd 70.75
Eur 78.54

Минздрав России и Росздравнадзор об ответственности за нарушение законодательства в сфере обращения медицинских изделий

Временное введение упрощенной схемы регистрации медицинских изделий не повод для реализации недоброкачественных изделий и препаратов
С учетом распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, Правительством РФ приняты временные меры по особенностям обращения медицинских изделий, предусматривающие, в том числе упрощенную схему регистрации серии/партии медицинских изделий (Постановление от 03.04.2020 N 430).
Нарушения установленных требований и особенностей обращения медицинских изделий, в том числе реализация медизделий, не прошедших оценки в соответствии с действующим законодательством, создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан.
Минздрав России и Росздравнадзор предостерегают от нарушения действующего законодательства в сфере обращения медицинских изделий и напоминают об ужесточении административного наказания по статье 6.33 КоАП РФ «Обращение фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок».
Также за нарушения в сфере обращения медицинских изделий предусмотрена и уголовная ответственность в соответствии со ст. 238.1 УК РФ.

Ссылка на документ