• Русский
1 октября
08:13 МСК

Типы иностранных компаний и их аббревиатуры

Англоязычные названия компаний чаще всего закачивают аббревиатурой, указывающей на форму собственности предприятия. Перечислим наиболее часто встречающиеся:

PLC (расшифровка — Private Limited Company) — это публичная компания с ограниченной ответственностью, аналогичная открытому акционерному обществу, известному в странах СНГ. Предприятия подобного типа регистрируются в:

  • Англии,
  • Ирландии,
  • Ангилье,
  • Бермудах,
  • Британских Виргинских Островах,
  • Гибралтаре,
  • Каймановых островах и пр.

LTD (расшифровка — Limited) это компания, аналогичная хозяйственному обществу, но с ограниченной ответственностью. Широко используется при регистрации предприятий для международного бизнеса. Компании с ограниченной ответственностью в Великобритании могут использовать в названии только эту аббревиатуру (при условии, что они не PLC).

lnc. (расшифровка — Incorporated) — аналог Limited. Широко применяется в Америке для обозначения регистрируемой компании, как корпорации.

Corp. (расшифровка — Corporation) — это форма акционерного общества в качестве корпорации, являющаяся аналогом Incorporated и Limited. Весьма популярна на территории США.

LLC (расшифровка — Limited Liability Company) — это компания, принцип работы которой находится между принципом работы корпорации и общества/товарищества с ограниченной ответственностью. Широко используется в США и ряде стран с англо-американской правовой системой.

LDC (расшифровка- Limited Duration Company) это компания, учрежденная на ограниченный срок. Создать такую форму предприятия возможно на территории практически всех юрисдикций, в частности, на Каймановых островах.

LLP (расшифровка — Limited Liability Partnership) — это партнерство с ограниченной ответственностью. Данная форма предприятий введена в законодательство Англии в апреле 2001 года и аналогична товариществу с ограниченной ответственностью.

IBC (расшифровка — International Business Company) это международная бизнес компания, введенная в качестве особой формы организации бизнеса в некоторых зонах, к примеру, Багамы, Белиз и Британские Виргинские острова, Белиз. Несмотря на существование данной аббревиатуры вместо нее используются аббревиатуры LTD и Inc для указания ограниченной ответственности.

IC (расшифровка — International Company) это международная компания, аналогичная IBC в большинстве зон.

… & Со (расшифровка- and Company) — эта аббревиатура используется для указания формы компании — полное товарищество. При наличии после нее Ltd., значит, речь идет о предприятии с ограниченной ответственностью.

LP (расшифровка — Limited Partnership) — это коммерческое учреждение, аналог коммандитного товарищества, известного в странах СНГ.

SA (расшифровка на испанском — Sosiedad Anonima, на французском — Societe Anonyme) — акционерное общество в Бельгии, Франции, Швейцарии и ряде других стран континентальной Европы. Это эквивалент английской PLC или немецкой AG.

SARL (расшифровка — Societe а Responsidilite Limitee) — общество с ограниченной ответственностью на территории Франции. Имеет итальянский эквивалент- это SARL или SRL.

BV (pacшифpoвкa — Vennootschap Met Beperkte Aansparkelij kheid) — это общество с ограниченной ответственностью на территории Нидерланд и Нидерландских Антильских островов.

NV (расшифровка — Naamlose Vennootschap) это безымянное партнерство. Данная форма акционерного общества используется в Бельгии, Нидерландах и Нидерландских Антильских островах. Также, как и предыдущая аббревиатура, используется для указания ограниченной ответственности.

АVV — это компания, зарегистрированная на территории остров Аруба. Компании данного типа аналогичны компаниям, учрежденным на Виргинских островах, но имеют более гибкую структуру.

GmbH (расшифровка — Gesellschaft mit beschrakter Haftung) — это общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное на территории ФРГ, Австрии, Швейцарии. Существует несколько вариантов использования аббревиатуры:

  1. mbH — применяется, когда Gesellschaft — часть названия компании.
  2. gGmbH (расшифровка — gemeinnutzige GmbH) используется некоммерческими компаниями.

AG (расшифровка — Aktiengesellschaft) — это акционерное общество, учрежденное на территории ФРГ и Австрии.