• Русский
27 ноября
00:44 МСК

Фотографические изображения общего вида медицинского изделия

Фотографические изображения общего вида медицинского изделия и принадлежностей к нему должны быть размером не менее 18 х 24 сантиметра. Фотографии могут быть как цветными, так и черно-белыми. Маркировка медицинского изделия на фотографиях должна быть читаемая. Количество фотографий не ограничено. Фотографические изображения должны позволять идентифицировать регистрируемые медицинские изделия и принадлежности.
Если регистрируемое изделие и принадлежности изображены на отдельных фотографиях, необходимо подписать каждый снимок.
Если регистрируется несколько медицинских изделий, образующих модельный ряд, то могут быть предоставлены отдельные фотографии на каждое изделие, или одна фотография, на которой размещены все изделия. В этом случае необходимо выносками указать конкретные модели/варианты исполнения.
Если регистрируется медицинское изделие с принадлежностями, при этом вся продукция изображается на одной фотографии, следует выносками указать наименование принадлежностей в соответствии с наименованиями из заявления о регистрации.
В том случае, если принадлежности изображены на одной фотографии или сгруппированы по несколько единиц на нескольких листах, следует выносками указать наименование принадлежностей в соответствии с наименованиями из заявления о регистрации.
В случае регистрации медицинских изделий, образующих размерный ряд (например, перчатки смотровые, размеры М, L, XL), допускается предоставление фотографии общего вида одного изделия.
Если количество регистрируемых изделий составляет большое количество (например, ножницы, скальпели и т.д.), возможно предоставление фотографии общего вида медицинского изделия каждого типа инструментов, с предоставлением полного каталога изделий.
В том случае, если заявитель затрудняется определить, какие фотографии медицинских изделий необходимы в регистрационном досье, рекомендуется предоставить фотографии всех регистрируемых изделий.