В ОЭЗ «Технополис «Москва» за 170 млн рублей запустят производство препаратов для мезотерапии и биоревитализации

Дочернее предприятие группы компаний «Мезофарм» – ООО «Мезоформула» – вложит в производство препаратов для профессиональной и лечебной косметологии 170 млн рублей. Завод будет построен на площадке особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис «Москва», его запуск намечен на третий квартал 2022 года.
«Завод по производству косметической продукции будет построен на площадке ОЭЗ в Печатниках и займет территорию площадью более 1,5 тысячи кв. м. Планируется, что до 2024 года компания вложит в реализацию проекта свыше 170 млн рублей и создаст порядка 50 высококвалифицированных рабочих мест», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Компания стала резидентом ОЭЗ в марте 2021 года. Среди продукции нового резидента – инъекционные препараты для косметологии (препараты для мезотерапии и биоревитализации). Новое предприятие позволит довести уровень локализации производства до 85%, а также увеличить объемы производства под запросы потребителей.

Согласно государственному реестру медизделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий, ООО «Мезофарм» является держателем регудостоверений на биоревитализанты Nucleospire Revitalizing complex A, Nucleospire DNA-RNA 1%, Hydro Line, Hydro Line Extra, Estetic Form, MesoHydral, Hair X, GAG complex, ADN restart. Производством продукции, по данным регистрационных документов, занимаются «Фармзащита» ФМБА России в Химках и ООО «Фарма Ген» в Санкт-Петербурге.

По данным СПАРК-Интерфакс, ООО «Мезоформула» зарегистрировано в 2015 году в Москве. Основным видом деятельности является производство материалов, применяемых в медицинских целях. Компания на 95% принадлежит ООО «Мезофарм», на 2,55% – Надежде Каплевой, которая является генеральным директором компании, на 2,45% – Ирине Карелиной. Выручка компании в 2020 году составила 67,9 млн рублей, чистая прибыль – 11,9 млн рублей. Собственником ООО «Мезофарм» является Светлана Захарченко.

По итогам 2018 года доля «серого» сегмента рынка косметологических услуг в натуральном выражении снизилась сразу в трех категориях инъекционной продукции: с 25,2% до 24,8% для филлеров, с 31,5% до 25% – для биоревитализантов, в категории «ботулотоксины» доля «серости» отступила с 24% до 6%.

В апреле 2020 года большинство игроков рынка эстетических медуслуг высказали опасение, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции, «схлопывание» спроса, может грозить индустрии погружением в «серую» зону: оставшиеся без работы специалисты пополнят ряды «надомников», вырастет доля обращения контрафакта, а легитимный импорт из-за скачка валютных курсов подорожает, что приведет к росту цен на косметологические услуги.

Источник: VADEMECUM