• Русский
24 мая
15:17 МСК
Usd 58.20
Eur 60.38

Росздравнадзор обеспечил соискателям лицензий возможность подавать документы полностью в электронном виде. Срок рассмотрения заявлений сократился в три раза

В рамках исполнения Указа Президента  Российской Федерации об  обеспечении перевода 95% государственных услуг в электронный вид Росздравнадзор совместно с Минцифры России и Минэкономразвития России реализовали для соискателей лицензий и лицензиатов возможность подачи заявления в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

Подобный способ позволяет существенно сократить временные и материальные затраты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при получении лицензии в сфере здравоохранения  (на оказание фармацевтической и медицинской деятельности).

Напомним, что  с 10 марта 2022 года также отменена и оплата госпошлины за предоставление государственной услуги по лицензированию. При этом срок оказания услуги сократился в три раза: предоставление лицензии – 15 рабочих дней (ранее – 45 рабочих дней), внесение изменений в реестр лицензий – 10 рабочих дней, (ранее — 30 рабочих дней).

При подаче заявлений от ЮЛ и ИП не требуется предоставление документов.