• Русский
1 октября
08:02 МСК

Минпромторг допустил расширение перечня медоборудования для параллельного импорта

Минпромторг ожидает предложения от Минздрава, ФМБА и Роспотребнадзора о внесении дополнительных номенклатур медоборудования в перечень для параллельного импорта. Об этом рассказал журналистам замглавы Минпромторга РФ Василий Шпак на форуме «Армия-2022».

«С целью учета потребностей федеральных органов исполнительной власти Минпромторгом России также ожидаются предложения <…> от Минздрава, ФМБА и Роспотребнадзора о внесении дополнительных позиций в перечень по параллельному импорту в части медицинского оборудования. При поступлении предложений данный перечень будет актуализирован», — сказал он.

По словам Шпака, на сегодняшний день информация о приостановке поставок в РФ зарубежного медоборудования и комплектующих к нему в министерство не поступала.

«Ранее поступала данная информация от поставщиков реагентов и расходных материалов к оборудованию для лечения онкогематологических заболеваний, после которой Минпромторг включил указанную продукцию в список для параллельного импорта», — пояснил Шпак.

Как сообщала ранее пресс-служба Минпромторга, ключевые иностранные компании продолжают поставки в РФ запчастей и комплектующих для медицинского оборудования.