asdaasdfasdfd

Присоединение Армении к ЕАЭС

20 октября 2016

Парламент Армении на внеочередном заседании 19 октября ратифицировал Протокол о присоединении Армении к соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках ЕАЭС от 23 декабря 2014 года.

В рамках соглашения планируется принятие общих требований к безопасности и эффективности медицинских изделий, единых правил обращения медицинских изделий, определения единых подходов к созданию системы обеспечения качества медицинских изделий.

В соответствии с документом будут приняты порядок регистрации медицинских изделий, порядок проведения экспертизы безопасности, качества и эффективности медицинских изделий, правила классификации медицинских изделий в зависимости от потенциального риска их применения, правила ведения номенклатуры медицинских изделий, общие требования к безопасности и эффективности медицинских изделий, правила проведения исследований (испытаний) медицинских изделий, требования к маркировке медицинских изделий и иные решения, необходимые для реализации соглашения.

Соглашением установлен переходный период. Документы, подтверждающие факт государственной регистрации медицинских изделий и выданные до вступления Соглашения в силу, действуют на территории государства-члена до окончания срока их действия, но не позднее 31 декабря 2021 года.