asdaasdfasdfd

Новости

05 февраля 2019 Утвержден Приказ РЗН от 12.12.2018 N 8508 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по осуществлению лицензионного контроля деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов"
Регламентирован порядок осуществления Росздравнадзором лицензионного контроля деятельности по производству биомедицинских клеточных продуктов
09 января 2019 Введение в действие документов в области медицины и здравоохранения
С 1 января 2019 года введены в действие документы в области медицины и здравоохранения
19 декабря 2018 Общественное обсуждение проекта «О внесении изменений в перечень медицинских товаров...»
На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен проект «О внесении изменений в перечень медицинских товаров, реализация которых на территории Российской Федерации и ввоз которых на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) налогом на добавленную стоимость»
10 декабря 2018 Уведомления об утверждении стандартов
Утверждены следующие национальные стандарты
22 ноября 2018 Уведомления об утверждении стандартов
Утверждены новые стандарты
21 ноября 2018 Поданы первые заявки на регистрацию медизделий по правилам ЕАЭС
Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) совместно с Евразийской экономической коми​ссией (ЕЭК) практически завершили работу по подготовке интегрированной информационной системы для общего рынка медицинских изделий Союза. Первые заявки на их регистрацию по правилам ЕАЭС были поданы…
21 ноября 2018 В СФ ПРЕДЛОЖИЛИ ИСКЛЮЧИТЬ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИЗ КАТЕГОРИИ МЕДИЦИНСКИХ ИЗДЕЛИЙ
   Член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый предложил исключить медицинское программное обеспечение (ПО) из категории медицинских изделий и упростить процедуру регистрации таких программ. Об этом сенатор сообщил в ходе «круглого…
16 ноября 2018 ЕЭК объявила о запуске процедур регистрации медизделий по правилам ЕАЭС
Решения коллегии ЕЭК о запуске единой информационной системы для регистрации медицинских изделий в рамках ЕАЭС вступят в силу 22 ноября, сообщила представитель ЕЭК Джаныл Джусупова. «Я хочу поздравить коллег с запуском, и…
15 ноября 2018 Россия приняла два заявления от компаний на регистрацию медизделий по правилам ЕАЭС
Минздрав: в документах ЕАЭС есть некая неурегулированность понятий   В настоящий момент Россия приняла два заявления от компаний на регистрацию медизделий по правилам ЕАЭС, одно из них уже направлено на прохождение процедур, связанных…
14 ноября 2018 Договор о товарных знаках ЕАЭС примут до конца 2018 года
ЕЭК завершила внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания Договора о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом 14 ноября на пресс-конференции в ТАСС сообщила директор Департамента развития предпринимательской…
11 октября 2018 Заседание Совета Общественных организаций по защите прав пациентов
  На официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (www.roszdravnadzor.ru) размещена повестка проведенного 18 сентября 2018 г. заседания Совета Общественных организаций по защите прав пациентов при Федеральной службе по надзору в сфере …
11 октября 2018 В Москве состоялась XX ежегодная Всероссийская конференция «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение - 2018»
8-9  октября 2018 года в Москве состоялась двухдневная  XX ежегодная Всероссийская конференция с международным участием «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий – ФармМедОбращение - 2018» (ФМО – 2018), организованная Росздравнадзором. …
02 октября 2018 В ЕЭК поступило предложение о продлении срока переходного периода по регистрации медизделий по правилам ЕАЭС
Республика Казахстан выступила с предложением о продлении переходного периода для владельцев национальных регистрационных досье на медицинские изделия.
01 октября 2018 В 2019 году Российская Федерация объявлена председателем Руководящего комитета Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF)
Делегация Росздравнадзора приняла участие в 14-ой встрече Руководящего комитета Международного форума регуляторов медицинских изделий (IMDRF), которая прошла с 18 по 20 сентября  в Пекине. В ходе мероприятия  было  объявлено о передаче Российской Федерации председательства…
08 июня 2018 Росздравнадзор о сроках регистрации медицинских изделий
Баланс сроков регистрации медизделий и проверки их безопасности соответствует мировым практикам
05 июня 2018 Изменение правил регистрации медицинских изделий
Постановлением Правительства РФ от 31.05.2018 года №633 внесены изменения в Правила государственной регистрации медицинских изделий
30 марта 2018 Статистика регистрации медицинских изделий
В 2017 году в Росздравнадзор поступило более пяти тысяч заявлений, связанных с процедурой регистрации медицинских изделий
22 марта 2018 Приказ Минэкономразвития от 28.08.17 г. № 437 "Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами".
16.05.18 г. вступает в силу приказ Минэкономразвития от 28.08.17 г. № 437 "Об утверждении индикаторов риска нарушения обязательных требований аккредитованными лицами".
21 марта 2018 Россия ратифицировала конвенцию «Медикрим»
Конвенция «Медикрим» предполагает ужесточение ответственности за фальсификацию медицинской продукции, а также за ее производство, хранение и реализацию, с координацией действий по борьбе с контрафактными изделиями и лекарствами на международном уровне.
19 марта 2018 Контрольные мероприятия за февраль 2018 г.
На сайте Росздравнадзора размещена информация о контрольных мероприятиях за февраль 2018 года.
Документ содержит, в том числе, сведения о количестве принятых заявлений и подготовленным по ним решениям, а также данные о приостановлении применения ряда медицинских изделий, о незарегистрированных и недоброкачественных медицинских изделиях, об изъятии и отзыве медицинских изделий.
VK